Rice and scalope recipe
وصفة الأرز و الإسكالوب
المكونات (ingredients)
- Chopped onion بصل مفروم
- Minced garlic ثوم مفروم
- 1 green pepper, cut into cubes حبة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات
- Scalope cut small pieces إسكالوب مقطع لقطع صغيرة
- 400 g rice 400 غ من الأرز
- A half tablespoon of Tunisian spice mix نصف ملعقة كبيرة من خلطة التوابل التونسية
- Salt ملح
- A teaspoon Black pepper ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 tablespoon of curcuma نصف ملعقة كبيرة من الكركم
- A teaspoon of harissa ملعقة صغيرة من الهريسة
- little Cup of olive oil كأس صغيرمن زيت الزيتون
- Half a liter of water نصف لتر من الماء
إرشادات (Directions)
1. Wash rice in hot water إغسل الأرز بالماء الساخن
2. Filter rice from water صفي الأرز من الماء
3. Steam rice in a pan أطبخ الأرز بالبخار في وعاء
4. Put the oil in a frying pan ضع الزيت في مقلاة
5. Add the onion and garlic. Then stir until it wilts
أضف البصل والثوم .ثم حرك حتى يذبل
6. Add the green pepper أضف الفلفل الأخضر
7. Add the escalope pieces أضف قطع الإسكالوب
8. After stiring the ingredients for a few minutes, add gradually
the curcuma, the Tunisian spices, the salt and black pepper.
Then stir very well.
بعد تقليب المكونات لبضع دقائق،أضف تدريجيا الكركم والبهارات التونسية و
الملح والفلفل الأسود. ثم حرك جيدا
9. Pour the water قم بصب الماء
10. Add clove and harissa. The sauce takes about 20 minutes to finish cooking
أضف حبتين من القرنفل و الهريسة. الصلصة تحتاج حوالي 20 دقيقة حتى يكتمل طهيها
11. Repeat the steps 1, 2 and 3 a time or two until rice is cooked
أعد المراحل 1و2 و3 مرة أو إثنتين حتى ينضج الأرز
12. When the sauce is ready, add the rice and mix them very well.
عندما تنضج الصلصة أضف إليها الأرز و أخلطهم جيدا
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire