Peas broth
مرقة جلبانة
المكونات (ingredients)
- Fennel cut into small pieces بسباس أو شمر مقطع لقطع صغيرة
- A tablespoon of red pepper ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
- A Tablespoon and a half of tomato paste ملعقة و نصف من معجون الطماطم
- 300 g of mutton meat غ لحم الضأن 300
- Chopped onion بصل مفروم
- 1 kg of Peas 1 كغ من البازلاء
- Fennel cut into small pieces بسباس أو شمر مقطع لقطع صغيرة
- A half tablespoon of salt نصف ملعقة ملح
- A tablespoon of red pepper ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
- A half tablespoon of Tunisian spices mix نصف ملعقة من خلطة التوابل التونسية
- A Tablespoon and a half of tomato paste ملعقة و نصف من معجون الطماطم
- 300 g of mutton meat غ لحم الضأن 300
- 1 Chili green pepper حبة فلفل أخضر حار
- medium Cup of olive oil كأس متوسط من زيت الزيتون
- Liter and a half of water لتر و نصف من الماء
إرشادات (Directions)
1. Peel peas قشر البازلاء
2. Pour the oil in a pot and put it on the fire أسكب الزيت في وعاء و ضعه على النار
3. Add the onion. Then stir until it wilts أضف البصل .ثم حرك حتى يذبل
4. Add the meat أضف اللحم
5. Add tomato paste and a little water أضف معجون الطماطم و القليل من الماء
6. Season with salt, pepper and spices mix يتبل بالملح والفلفل و خليط البهارات
7. Stir for a while then pour the remaining amount of water حرك لفترة ثم أسكب الكمية الباقية من الماء
8. Add the peas and fennel أضف البازلاء و الشمر
9. Bring the broth to the boil, then lower the heat, cover and simmer for about an hour until the broth is ready. Before taking off the pan from the fire cut pepper from the middle and place it in the broth
دع المرق يغلي ثم تخفض الحرارة، ويغطى الوعاء ويترك لمدة ساعة تقريبا حتى ينضج. قبل رفع الوعاء من النار بوقت قليل يقطع الفلفل من الوسط و يوضع في المرق
10. Serve the broth in a plate قدم المرق في طبق
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire