Tunisian couscous recipe
وصفة الكسكسي التونسي
المكونات (ingredients)
- 500 g of kouskous 500 غ من الكسكسي
- 1 potato حبة بطاطا
- A piece of red pumpkin قطعة من القرع الأحمر
- A pound of lamb meat رطل من لحم الظأن
- Little chickpeas soaked in water القليل من الحمص المنقوع مسبقا في الماء
- 3 carrots and 2 turnip ثلاث حبات جزر و 2 حبات من اللفت
- 3 onions 3 حبات بصل
- Medium Cup of olive oil كأس متوسط من زيت الزيتون
2 tablespoon of Tomato paste
ملعقتين من معجون الطماطم
- Salt ملح
- A tablespoon and a quarter of red pepper
ملعقة و ربع من الفلفل الأحمر
- A half tablespoon of Tunisian spices mix
نصف ملعقة من خلطة التوابل التونسية
- Water ماء
إرشادات (Directions)
1. Pour the oil in a pot and add the onions
صب الزيت في القدر ثم أضف البصل
2. After the onion wilts add the spices, pour a little water then add the meat and stir for a while
بعد أن يذبل البصل أضف كل التوابل صب القليل من الماء وثم أضف اللحم و حرك لبعض الوقت
3. Then, add turnip, carrots and chickpeas to the pot
بعد ذلك أضف اللفت و الجزر و الحمص للوعاء
4. Pour liter and half of water صب لتر و نصف من الماء
5. add the salt أضف الملح
6. Add a little water to dry couscous and move well and then pour a little oil, so do not stick
أضف القليل من الماء للكسكسي الجاف و حركه جيدا ثم صب القليل من الزيت لكي لا يلتصق
7. Put the couscous in the steamer and let it cook
ضع الكسكسي في وعاء الطبخ على البخار و دعه يطبخ
8. When the steam billowing then unload couscous and spray gradually with cold water and Mix with your hands until it is very wet.
عندما يتصاعد البخار قم بتفريغ الكسكسي و رشه بالماء البارد تدريجيا و حرك حتى يصبح رطبا جدا
9. Before returning back the couscous to the upper part of the cooking pot add the rest of the vegetables (turnip, potatoes and beans) to the broth
قبل أن ترجع الكسكسي للجزء العلوي من وعاء الطبخ أضف باقي الخضار(القرع و البطاطا و الفول) للمرق
10. Put the couscous again in the upper part of the pot
ضع الكسكسي مرة أخرى في الجزء العلوي من الوعاء
11. When the vegetables are cooked and the broth is clotted cut pepper in half and add it to the pot
عندما ينضج الخضار و يتخثر المرق قطع الفلفل إلى نصفين و أضفه للوعاء
12. Wait a bit, then extinguish the fire
إنتظر قليلا ثم أطفئ النار
13. Place the couscous in a bowl pour the broth and garnish with vegetables and meat
ضع الكسكسي في صحن صب المرق و زينه بالخضار و اللحم
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire