وصفة المطبقة Mtabga recipe
Stuffing components (مكونات الحشوة)
- 2 Bundles of green onions حزمتين من البصل الأخضر
- 200 g Clip or minced meat لحم مقطع أو مفروم 200 غ
- Little of suet القليل من الشحم
- Chopped parsley ( 1 bunch) حزمة) بقدونس مفروم)
- Little of chopped coriander القليل من الكزبرة المفرومة
- Minced garlic ثوم مفروم
- A half tablespoon of Tunisian spice mix نصف ملعقة كبيرة من خلطة التوابل التونسية
- Salt ملح
- A tablespoon of ground red pepper ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون
- A tablespoon of tomato paste ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- A tablespoon of harissa ملعقة كبيرة من الهريسة
- Cup of olive oil كأس من زيت الزيتون
- Dried mint نعناع مجفف
Dough components (مكونات العجينة)
- 1 Kg of fine semolina كغ من السميد الناعم 1
- Water ماء
- Salt ملح
إرشادات (Directions)
1. Cut onions قطع البصل
2. Put the oil in a frying pan ضع الزيت في مقلاة
3. Add the onion and stir until it wilts أضف البصل و حركه حتى يذبل
4. Add the meat section and suet أضف اللحم المقطع و الشحم
5. After
stiring the
onions and meat and suet for a few minutes, add the chopped garlic
بعد
تحريك البصل و اللحم و الشحم لبعض دقائق, أضف الثوم المفروم
6. Add salt and move well أضف الملح و حرك جيدا
7. Add parsley and stir. Then gradually add the Tunisian
spices, the
red pepper, the tomato paste, and finally the harissa
أضف البقدونس و حرك الخليط. ثم أضف تدريجيا البهارات التونسية و الفلفل
الأحمر و معجون
الطماطم و أخيرا
الهريسة
8. Last step is to add dried mint آخر خطوة هي إضافة النعناع المجفف
9. After that the stuffing is ready you should prepare the dough. Mix
soft
semolina and a little salt and water
بعد أن أصبحت الحشوة جاهزة يجب تحضير العجينة. سنخلط السميد
الناعم و
القليل من الملح و الماء
10. After that the stuffing cooled and the dough rest, we divide it into
equal balls
بعد أن تبرد الحشوة و ترتاح العجينة نقسمها إلى كرات متساوية
11. Then, we roll out the dough balls ثم نبدأ بفرد كرات العجينة
12. Put the stuffing and distribute it over the dough نضع الحشوة و نوزعها فوق العجينة
13. Put another circle of the dough over the filling and pinch edges
نضع جزء آخر من العجينة فوق الحشوة. نضغط جيدا على الأطراف
14. Put the dough on an iron pan special for bread وضع العجين في مقلاة
الحديد خاص بالخبز
15. When it turns brown, flip to the other side عندما يحمر نقلب للجانب
الآخر
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire