وصفة المطبقة  Mtabga recipe
Stuffing components (مكونات الحشوة)
- 2 Bundles of green onions     حزمتين من البصل الأخضر
- 200 g Clip or minced meat    لحم مقطع أو مفروم 200 غ
-  Little of suet                       القليل من الشحم
- Chopped parsley  ( 1 bunch)        حزمة)   بقدونس مفروم)
- Little of chopped coriander         القليل من الكزبرة المفرومة
- Minced garlic                      ثوم مفروم
- A half tablespoon of Tunisian spice mix   نصف ملعقة كبيرة من  خلطة التوابل التونسية
- Salt                    ملح
- A tablespoon of ground red pepper  ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المطحون
- A tablespoon of tomato paste        ملعقة كبيرة من  معجون الطماطم
- A tablespoon of harissa                 ملعقة كبيرة من  الهريسة
- Cup of olive oil                    كأس من زيت الزيتون
- Dried mint                  نعناع مجفف
Dough components (مكونات العجينة)
- 1 Kg of fine semolina       كغ من السميد الناعم 1 
- Water                   ماء
- Salt                    ملح
 إرشادات  (Directions)
1. Cut onions             قطع البصل
2. Put the oil in a frying pan            ضع الزيت في مقلاة
3. Add the onion and stir until it wilts   أضف البصل و حركه حتى يذبل
4. Add the meat section and suet      أضف اللحم المقطع و الشحم
5. After
stiring the
onions and meat and suet for a few minutes, add the chopped garlic 
 بعد
تحريك البصل و اللحم و الشحم لبعض دقائق, أضف الثوم المفروم
6. Add salt and move well   أضف الملح و حرك جيدا
7. Add parsley and stir. Then gradually add the Tunisian
spices, the 
red pepper, the tomato paste, and finally the  harissa
أضف البقدونس و حرك الخليط. ثم أضف تدريجيا البهارات التونسية و الفلفل
الأحمر و معجون
الطماطم و أخيرا
الهريسة
8. Last step is to add dried mint  آخر خطوة هي إضافة النعناع المجفف
9. After that the stuffing is ready you should prepare the dough. Mix 
soft
semolina and a little salt and water
بعد أن أصبحت الحشوة جاهزة يجب تحضير العجينة. سنخلط السميد
الناعم و
القليل من الملح و الماء
10. After that the stuffing cooled and the dough rest, we  divide it  into 
equal balls
بعد أن تبرد الحشوة و  ترتاح العجينة  نقسمها إلى كرات متساوية
11. Then, we roll out the dough balls       ثم نبدأ بفرد كرات العجينة
12. Put the stuffing and distribute it over the dough  نضع الحشوة و نوزعها فوق  العجينة
13. Put another circle of the dough over the filling and pinch edges
نضع جزء آخر من العجينة فوق الحشوة. نضغط جيدا على الأطراف 
14. Put  the dough on an iron pan special for bread  وضع العجين في مقلاة
 الحديد خاص بالخبز
15. When it turns brown, flip to the other side  عندما يحمر نقلب للجانب 
الآخر






















 
 
 
 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire